+7 (920) 00-66-313

Время работы с ВОСКРЕСЕНЬЯ по ЧЕТВЕРГ с 10:00 до 22:30
ПЯТНИЦА, СУББОТА с 10:00 до 23:30

Дзержинск

Пр-т Гайдара, 51А «Дом Мебели»

Оформить доставку

Ваш заказ: 0 руб.

Роль грибов Шиитаке в японской кухне

Роль грибов Шиитаке в японской кухне

Этот древесный гриб очень часто используют в приготовлении японских роллов и других блюд. Продают такие грибы в сухом виде, но перед приготовлением замачивают. Так как ножки гораздо жестче, чем шляпки, то их не используют.

Эти грибы очень и очень полезны, они содержат аминокислоты и минералы, различные витамины, оказывают укрепляющее действие на иммунитет, предотвращают возникновение раковых опухолей. Этот гриб уникален по своей питательности, а его аромат, вкус и пряная текстура составят хорошую конкуренцию любому другому грибу.

Шиитаке содержат цинк, железо, магний, клетчатку, белки, провитамин Д. Самое удивительное, что эти грибы используют еще и в медицине и в косметологии. Ученые установили, что гриб провоцирует иммунную систему вырабатывать тела, которые уничтожают вирусы и патогенную флору. С помощью него лечат такие болезни, как:

  • атеросклероз;
  • сердечные заболевания;
  • диабет;
  • склероз.

В Японии такие грибы очень ценят и называют их – императорскими.